【15年开发经验】全力提供更专业的石家庄app开发/石家庄app制作/石家庄app外包业务,石家庄手机app开发公司【电话:400-0311-008】 在线咨询 | 联系我们 | 关于我们
400-0311-008
130 8110 8688

关于我们About Us
联系我们Contact Us
河北蓝点网络技术有限公司 地 址:石家庄友谊南大街38号               百度空间大厦17层
电 话:400-0311-008
手 机:130 8110 8688

2019年石家庄电商APP开发运营新趋势

时间:2019-01-05 15:41:05    点击量:
2019年还能不能继续做淘宝? 中小卖家有没有发展前景,赚不赚钱,从近期淘宝的变化,解读2019年电商运营新趋势。

这个话题问的很扎心,相信这个话题肯定是今年很多商家的谈论最多的问题。今年的电商法出台,意味着我们由之前的运营思路,更多的时候,要转入产品的思路,未来的产品绝对是越来越重视单品爆款的sku,技术和运营都只是加快产品能够更快的打爆!

同时,今年估计相当多的小伙伴刷单都应该是被抓怕!订单大面积的清洗、扣分、降权,自然搜索流量下滑严重,店铺的综合质量得分下降,推广费用翻翻上涨,销售额跌倒谷底,各种惨目忍睹............

 

在这个大环境,这么恶劣的情况下,怎么才能保证自己的店铺能够稳住,活下来呢?同时剖析一下【反不正当竞争法】会对我们今后做店会有那些影响

为此,特意提及一下我的看法和建议

1.阿里对于刷单的态度,肯定是无法容忍全面皆刷的,将你原先投入刷单的推广成本,适当的分出来投入到 直通车、钻展、淘宝客上进行尝试,因为阿里平台在打击刷单的时候,整个GMV也是有严重的下滑,平台需要利润来进行支撑,如果你在这时候,能够在官方的推广渠道花费更多的钱,你觉得平台如果首推流量会退给谁呢?

2.刷单的本质是为了更好的把自己具备有潜力的爆款,更快的推送给用户,获取更多的流量扶持,所以 款式很重要 好的款式非常重要 ,产品不行,再好的资源位给到你也不行

3.随着千人千面的不断升级,智能算法越来越完善,用户的行为标签越来越具象化,搜索入口会慢慢被弱化, 搜索、直通车、钻展、淘宝客、微淘、生活研究所等等 都会是你要研究的玩法

 

4.在当今流量成本越来越贵的情况下,平台的流量属于公共媒介,淘宝平台也在不断的想方设法拉新,各个类目的竞争都是十分激烈,再这样的大环境下,推广费用也是越来越高,所以大家一定要学会圈店铺的老客户到自己的私域流量池里,作为种子用户,粉丝运营,粉丝维护,内容运营,是现在一个必备的技能

5.多平台卖货,相信已经有很多商家都开始慢慢出淘,在偏地厮杀的红海环境,京东、拼多多、唯品会,也是一个更好的卖货场景。

同时,反不正当竞争法里面,还有个观点

经营者不得以排挤对手为目的,以低于成本的价格销售商品。

但由于成本这个东西由于材质,批量生产,地域,运费等因素,太难标准化了。所以,一直如同虚设。

但作为一个平台而言,肯定会有价格带的扶持和竞争的,以及有产业带扶持。那么,往后的宝贝流量,一定要搞清楚处于什么价格带,流量能拿到最多(前提保证利润)。

再说现在电商这么成熟,电商法的成立意味市场越来越规范化,很多暴力玩法,暴力低价也会处理。如果阿里国有化,我预估两年内就能基本规范化。 我的建议是,还是准备多个店,至少保证一个是顺势而为,天塌下来都要赚钱的。